研究

「與奧比斯合作其中一件最令人興奮的事,就是能夠見證奧比斯堅持「以實證為工作基礎」的承諾。我們必須為奧比斯及我們的夥伴訂定目標,收集和檢閱數據,以評估我們的工作進展。這就是我們在資源有限的地方,開展優質眼科服務項目和協助病人復明的方法。這也是我日思夜想、很想去做的事。」

- 廣州中山大學眼科教授、奧比斯中國辦公事高級技術阪醫療顧問Nathan Congdon

研究的重要性

奧比斯支持以下的研究項目:發展以證據為本的醫療策略,以及規劃我們的方案的設計和發展。此外,研究也會支持對提供眼科護理服務有所影響的倡導工作。研究對規劃及營運符合成本效益和高效的眼科護理計劃至關重要。倘若未能準確研究問題,或研究已經著手進行的項目,將會為提供優質眼科護理服務增添困難。奧比斯與其他組織共同合作,制定出有意義的研究,讓我們能夠在提供服務的地區,加強大眾對預防全球盲疾問題的認識。

microscope research

向貧窮宣戰聯盟研究
 

貧窮與眼部健康

  • 以實證為本, 通過科研的手法和數據找出貧窮與視障甚至失明之間的概念關係。
     

失明與貧困研究

  • 全面調查貧困和失明/視障之間的關係。
     

白內障影響研究

  • 國際眼科護理中心 (International Centre for Eye Health) 針對白內障的影響進行研究,以評估白內障手術對貧困、與健康相關的生活素質和活動的影響。
     

醫療設備捐贈:募捐和提供的考慮

  • 概述圍繞醫療設備捐助的問题,提供關於捐助和募捐的注意事項和最佳實踐案例,強調與購買設備一樣嚴格地對待捐助的重要性。
     

兒童失明研究
 

讓非洲兒童獲得更佳的眼睛健康護理

  • 我們能夠做甚麼、由誰負責,以及如何共同合作,以改善非洲地區兒童眼睛保健方面的隱性問題。
     

視障兒童談及自己的生活

  • 這項研究將透過兒童自己的心聲,描述他們在視障方面的經驗,並談及因為其殘障而產生的邊緣化和孤獨感受。
     

接受 Right to Sight (“享有看見的權利”) 研究的兒童

  • 提早檢測對挽救兒童視力非常重要。奧比斯編制了一張檢查單,檢測年幼兒童可能出現的眼睛問題。
     

倡導行動,確保非洲兒童眼睛獲得適當護理

  • 國際眼科護理專家專門發展一套全面的模式,去管理非洲地區可避免的兒童失明情況。