培訓

"奧比斯透過與地區醫療夥伴合作,建立起防治盲疾的信心和能力。透過傳授眼科醫療知識予當地醫護人員,提升當地的眼科服務水平,讓他們有能力自行在當地執行眼科防治工作,為人民提供便利的眼科服務。"

- Roberto Pineda, 醫學博士,美國波士頓哈佛醫學院眼科副教授暨奧比斯義工醫療隊成員

培訓的重要性

醫護人員缺乏適當的培訓,是全球醫療界正在面對的問題。為了改善此問題,奧比斯致力在各地提供一流的技術和培訓,以提升眼科醫護人員的專業水平。

知識的傳授是奧比斯救盲工作中重要的一環。奧比斯積極提升各地合作夥伴的醫療技術和知識水平。而所培訓的並不只是眼科醫生,而是整個眼科醫療團隊包括護理人員,務使為眼疾患者以至整個眼科醫療系統帶來最佳的裨益。

picture of people training in surgery

奧比斯透過地區醫院、眼科飛機醫院和網絡視訊醫療計劃進行培訓工作,致力提升整個眼科醫療團隊在小兒眼科保健、治療白內障、青光眼、視網膜、眼整形外科、糖尿病視網膜病變等眼疾的技術。

觀看以下短片,了解我們如何進行培訓工作。