義工醫療隊

奧比斯跟一群來自世界各地的頂尖醫療專業人員緊密合作。他們稱為義工醫療隊,提供眼科醫療教育和指導,以提高合作夥伴的技能、服務和病人護理服務質素。

醫療護理專業人員缺乏適當培訓,是救盲行動所面對的其中一個最大的挑戰, 而這情況在農村地區尤為嚴重。為培訓眼科護理專才,奧比斯推行了多項計劃, 包括在透過眼科飛機醫院為地區合作夥伴提供培訓,又或通過網絡視訊提供先進的網上工具、技術和培訓。

VF

大多數奧比斯義工醫療隊的工作項目皆為短期,歷時一到兩星期。醫療義工任務可以由個人參與,或作為一個多專業團隊的一部分。所有的醫療義工職位都會按照所要求的專科技能領域來進行分配。典型的活動包括實習、手術示範、診斷諮詢和講座。有別於提供醫療服務, 奧比斯致力促進知識和技能的交流,讓義工醫療隊保持靈活性、適應力和文化敏感度。

想投身義工醫療隊成為我們的一分子嗎?

奧比斯的徵募要求包括:董事會證書加上完成學術訓練後最少五年的經驗、兩位現任奧比斯義工醫療隊成員的推薦書。奧比斯徵用在眼科、麻醉科、醫療科技、護理,以及其他在相關眼部護理領域具有教學經驗的認可專家。

如想加入義工醫療隊,請發電郵至usvfservices@orbis.org聯繫我們的醫療義工關係部,獲取相關資料。

請注意,目前我們只接受以下查詢:

• 專業眼科醫生
• 眼科護士
• 麻醉師
• 生物醫學工程師
• 眼科醫生和研究員


我們間中會招募驗光師、視覺矯正師、以及眼科攝影師,但暫未接受其他申請。謝謝您的諒解。